做网站知识:JS代码跳转如何实现?
发布时间:2019-09-04 11:09:32 | 作者:admin | 分类:相关问题 | 浏览量:92

一句话总结JS代码:

1、location的href属性:

JS代码跳转主要是通过window的location对象的href属性,因为location对象本来就是表示的浏览器窗口window的location,那肯定就是这个决定网页的url,做网站时,由于JS在消耗服务器系统资源方面特别大,一般不要过多的在页面加载JS代码。

2、open方法;

3、history对象的三个方法;

4、location的assign方法。


1、js代码跳转本质是什么?

解答:浏览器对象窗口location(url)的改变,


2、JS代码中的window的location对象和网页url相同么?

解答:二者可以看做是一回事,都是指的网页的最终页面。


3、js跳转常用来做哪些事情(两件)?

解答:a、广告跳转。 b、做链接的效果。


4、js跳转用到的是哪个对象的哪个属性?

解答:肯定是location对象的href属性。


5、js跳转主要的几种方法?

解答:location的href属性,open方法,hostory对象,location的assign方法


6、页面停留指定时间再跳转怎么实现?

解答:函数加timeout定时器实现。

<script type="text/javascript">

  function jumurl(){

  window.location.href = 'http://www.71name.com/';

  }

  setTimeout(jumurl,3000);

</script>


7、解释一下top.location.href='http://www.71name.com/';这个语句?

解答:页面跳出框架。


8、location和框架(iframe)配合可以生产各种位置的广告。这句话对么?

解答:对的。上面是广告下面是站群的代码:

document.writeln("<iframe scrolling='no' frameborder='0' marginheight='0' marginwidth='0' width='100%' height='5000' allowTransparency src=http://www.71name.com/></iframe>");


9、document的write方法和writeIn方法一般是干嘛的?

解答:向document页面进行写入动作内容的。

 


打赏

上一篇>>搜索引擎优化常见的一些误区。

下一篇>>分享:共享子南收藏的一些工具软件。

立即咨询